生涯教育研修会(7月25日~)

1.目的  管理栄養士・栄養士は、常にスキルの向上を図り、専門職としての能力の習熟が求められます。
      本研修は、指導に必要な知識を身につけ、より広く社会貢献を果たす人材育成を図ることを目的とした研修会です。

2.主催者    公益社団法人 茨城県栄養士会

3.視聴期間  7月25日(月)~8月7日(日)   

4. 研修内容  講義Ⅰ 「"できない"なんて言わせない!在宅訪問栄養食事指導のファーストステップ
        講師   認定栄養ケア・ステーションふらっと 管理栄養士 峯山 涼子 先生
        講義Ⅱ 「在宅における看護と看取り期の食事について」
        講師   認定栄養ケア・ステーションやまぶき 在宅訪問管理栄養士 櫻井 栄子 先生
        講義Ⅲ 「人生最終段階の食支援 お食締め」
        講師   愛知学院大学心身科学部 准教授 牧野 日和 先生

5. 受講料 
     日本栄養士会・茨城県栄養士会会員   午前または午後のみ参加   2,000円
                                1日参加   4,000円
                  会員外   午前または午後のみ参加   4,000円
                                1日参加   12,000円


※お申し込みは≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。