1.目 的 管理栄養士・栄養士は、常にスキルの向上を図り、専門職としての能力の習熟が求められます。
本研修は、指導に必要な知識を身につけ、より広く社会貢献を果たす人材育成を図ることを目的とした研修会です
。
2.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会
3.開催日時 12月6日(金) 10:30~16:15
4.会 場 未 定
5.研修内容 講義Ⅰ 「患者・市民向け情報の有用性評価と情報提供への活用術:「PEMAT」(仮)」
講師 常磐大学 人間科学部 健康栄養学科 教授 矢口明子先生
講義Ⅱ 「運動と栄養、食生活サポート(仮)」
講師 筑波大学教授 体育専門学群 教授 麻見直美先生
6. 受講料
日本栄養士会・茨城県栄養士会会員 3,000円
会員外 7,000円
茨城県栄養士会登録学生 無料
※お申し込みは≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。
本研修は、指導に必要な知識を身につけ、より広く社会貢献を果たす人材育成を図ることを目的とした研修会です
。
2.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会
3.開催日時 12月6日(金) 10:30~16:15
4.会 場 未 定
5.研修内容 講義Ⅰ 「患者・市民向け情報の有用性評価と情報提供への活用術:「PEMAT」(仮)」
講師 常磐大学 人間科学部 健康栄養学科 教授 矢口明子先生
講義Ⅱ 「運動と栄養、食生活サポート(仮)」
講師 筑波大学教授 体育専門学群 教授 麻見直美先生
講義Ⅲ 「「ナッジ」(人々がより良い選択を自発的に取れるように手助けする手法)について(仮)」
講師 お茶の水女子大学 副学長 赤松利恵先生
6. 受講料
日本栄養士会・茨城県栄養士会会員 3,000円
会員外 7,000円
茨城県栄養士会登録学生 無料
※お申し込みは≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。