令和4年度栄養士・管理栄養士専門研修会


1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。

2、実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会

3、対象者・定員
栄養士・管理栄養士 50名程度

4 研修会日程会場 令和4年8月1日(月)10:20~15:10

             茨城県保健衛生会館 4階 大研修室


5 講義内容
  10:30~12:00 講義Ⅰ 慢性腎臓病(CKD)における栄養指導の実際
           講師  国家公務員共済組合連合会 虎の門病院 栄養部 部長 土井 悦子 先生

  休憩     ※昼食は各自でご用意ください。


  13:00~14:30 講義Ⅱ 摂食嚥下障害者への栄養管理と学会分類2021について
           講師  NTT東日本関東病院 栄養部 医療技術主任 上島 順子 先生

  14:40~15:10 講義Ⅲ やわらか食・嚥下食の上手な作り方と自社製品のご紹介
           講師  伊那食品工業株式会社 東京支店 営業部 営業第1チーム 主任 曽根原 嵩 先生



5 受講料 無料

6 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メール
        または≪お申込フォーム≫からお申込みください。

 (新型コロナウィルス感染症予防のため、先着50名とさせていただきます。

  それ以降の方はweb研修のご案内とさせていただきます。)

7 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。

        昼食は各自でご用意ください。