新型コロナウイルス感染防止は十分な手洗い・マスクの着用・三密対策が重要です。
さらに気を付けたいことは、ウイルスに対する免疫の維持・強化です。
「栄養バランスの取れた食事」をとることは、免疫力の基本です。
※( P: 19.6 % F: 23.9 % C: 56.5 %)※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)
(1献立あたり)
(1献立あたり)
さらに気を付けたいことは、ウイルスに対する免疫の維持・強化です。
「栄養バランスの取れた食事」をとることは、免疫力の基本です。
茨城県栄養士会では、栄養バランスの取れた献立をご提案します。
A 栄養満点!ピカタ風カラフルミルフィーユ献立
※( P: 19.6 % F: 23.9 % C: 56.5 %)※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)
(1献立あたり)
栄養満点!ピカタ風カラフルミルフィーユのレシピはこちら!
B シャキシャキ野菜の肉巻き梅肉ソース献立
※( P: 19.9 % F: 23.4 % C: 56.7 %) ※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)(1献立あたり)
シャキシャキ野菜の肉巻き梅肉ソースのレシピはこちら!
C 鶏肉とカラフル野菜の蒸し煮献立
※( P: 19.8 % F: 23.9 % C: 56.3 %)※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)(1献立あたり)
鶏肉とカラフル野菜の蒸し煮のレシピはこちら!
メインを下記の物に変えたり、レシピに記載されている「献立メニュー」を参考にしてバランスの良い食事を❕