コロナに負けるな❕ ーおすすめ献立ー

新型コロナウイルス感染防止は十分な手洗い・マスクの着用・三密対策が重要です。

さらに気を付けたいことは、ウイルスに対する免疫の維持・強化です。
「栄養バランスの取れた食事」をとることは、免疫力の基本です。

茨城県栄養士会では、栄養バランスの取れた献立をご提案します。

 

A  栄養満点!ピカタ風カラフルミルフィーユ献立

※( P: 19.6 %  F: 23.9 %  C: 56.5 %)※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)

 (1献立あたり)

栄養満点!ピカタ風カラフルミルフィーユのレシピはこちら

   

 

B  シャキシャキ野菜の肉巻き梅肉ソース献立 

※( P: 19.9 %  F: 23.4 %  C: 56.7 %) ※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)
  (1献立あたり)

 

シャキシャキ野菜の肉巻き梅肉ソースのレシピはこちら

 

 

C  鶏肉とカラフル野菜の蒸し煮献立

※( P: 19.8 %  F: 23.9 %  C: 56.3 %)※エネルギー産生栄養素バランス(%エネルギー)
 (1献立あたり)

鶏肉とカラフル野菜の蒸し煮のレシピはこちら

 

メインを下記の物に変えたり、レシピに記載されている「献立メニュー」を参考にしてバランスの良い食事を❕

アジの粒マスタード焼き

秋鮭とカブのから揚げキノコあんかけ彩野菜添え

ネバネバ納豆餃子