1.目的
給食施設では、調理従事者と栄養士の連携により、給食業務が行われています。喫食者が満足できる食事を提供するためには、給食業務に携わる者の技術や知識の向上が必要です。
そこで、喜ばれる食事提供のコツ、食品表示や食中毒等の衛生管理などの関連情報を共有し、給食サービスの更なる向上及びその体制づくりを図ることを目的として研修会を開催します。
2.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会 一般社団法人 茨城県病院協会
3.開催日 令和5年9月13日(水) 10:20~14:30(受付 : ~)
4.開催場所 茨城県立青少年会館 大研修室 (水戸市緑町1丁目1-18)
5.参加について
対象者 病院・学校・福祉施設・事業所等給食施設調理従事者および一般希望者 約80名程度
受講料 1日につき茨城県栄養士会会員2,000円 ・ 会員外4,000円
6.研修会内容
講義Ⅰ 給食施設の日常業務と帳票類の管理(仮題)
講師 関東甲信越厚生局茨城事務所/茨城県健康推進課 職員
ランチョンセミナー 株式会社 サラヤ
パネルディスカッション 給食施設の衛生管理と設備改善例
コーディネーター 茨城県栄養士会 会長 石川 祐一
パネリスト 医療:土浦協同病院 栄養部 栄養技師部長 唯根 理子 先生
学校:株式会社 サラヤ
福祉施設:あすなろの郷 管理栄養士 関根 拓海 先生
7.その他 ランチョンセミナーのため、昼食はご用意いたします。
※お申し込みは、≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。