1.目的
給食施設では、調理従事者と栄養士の連携により、給食業務が行われています。喫食者が満足できる食事を提供するためには、給食業務に携わる者の技術や知識の向上が必要です。
そこで、喜ばれる食事提供のコツ、食品表示や食中毒等の衛生管理などの関連情報を共有し、給食サービスの更なる向上及びその体制づくりを図ることを目的として研修会を開催します。
2.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会 一般社団法人 茨城県病院協会
3.開催日 令和6年11月10日(日) 13:00~16:15
4.開催場所 保健衛生会館 大研修室
5.参加について
対象者 病院・学校・福祉施設・事業所等給食施設調理従事者および一般希望者 約80名程度
受講料 1日につき茨城県栄養士会会員2,000円 ・ 会員外5,000円
6.研修会内容
13:00~14:30 講義Ⅰ 摂食嚥下について(仮)
聖隸クリストファー大学リハビリテーション学部
言語聴覚学科 教授 柴本勇先生
14:40~16:15 講義Ⅱ 摂食嚥下食の紹介と試食会(予定)
講師 メーカー協賛※予定
※お申し込みは、≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。