令和6年度栄養士・管理栄養士新任研修会


1 目  的   栄養士がさまざまな職場で力を発揮して活躍するには、栄養士としての役割を考えた業務遂行が重要で         あり、各職場における問題等に対応できる人材を育成し、新任栄養士の資質の向上を図ることとして研         修会を開催する。

2 実施主体  茨城県・(公社)茨城県栄養士会

3 対  象  新入職員として配属になった栄養士・管理栄養士、一般県民希望者
         (※茨城県栄養士会の会員外の方でも参加ができます)

4 開催日時  6月12日(木)13:00~16:15

5 会  場  茨城県保健衛生会館 2階 研修室C
  
6 研修会内容
(Ⅰ)講 演
      演題 「コーチング研修(基本編)  (仮)
          新人栄養士の心得/栄養士が知っておくべき事、他職種との関わり方など
      講師  食コーチングプログラムス 主宰      影山 なお子 先生

(Ⅱ)グループワーク  職域別の意見交換会・情報共有会
   コーディネーター 茨城県栄養士会  会長   石川 祐一

7 受講料  無 料

8 申込み方法 研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。

9 そ の 他  ※新任研修会につきましては、日本栄養士会生涯教育単位を認定しております。