1 目 的 栄養士がさまざまな職場で力を発揮して活躍するには、栄養士としての役割を考えた業務遂行が重要で あり、各職場における問題等に対応できる人材を育成し、新任栄養士の資質の向上を図ることとして研 修会を開催する。
2 実施主体 茨城県・(公社)茨城県栄養士会
3 対 象 新入職員として配属になった栄養士・管理栄養士、一般県民希望者
(※茨城県栄養士会の会員外の方でも参加ができます)
4 開催日時 6月12日(木)13:00~16:15
5 会 場 茨城県保健衛生会館 2階 研修室C
6 研修会内容
(Ⅰ)講 演
演題 「コーチング研修(基本編) (仮)
新人栄養士の心得/栄養士が知っておくべき事、他職種との関わり方など」
講師 食コーチングプログラムス 主宰 影山 なお子 先生
(Ⅱ)グループワーク 職域別の意見交換会・情報共有会
コーディネーター 茨城県栄養士会 会長 石川 祐一
7 受講料 無 料
8 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。
9 そ の 他 ※新任研修会につきましては、日本栄養士会生涯教育単位を認定しております。