令和7年度栄養士・管理栄養士専門研修会②


1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。

2 実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会

3 対象者・定員
栄養士・管理栄養士 100名程度

4 研修会日程会場 令和8年2月21日(土)10:30~16:15
              茨城県立健康プラザ 3階 大会議室

5 講義内容      

       講演Ⅰ 子どもの「食べない」問題に意外に役立つ歯科の視点
         講師   たかぎ歯科 管理栄養士 手塚 文栄 先生

       講演Ⅱ テーマ〈食教育の倫理と実践〉
        ①食教育の実戦の計画・実践・評価・改善のポイント
        ②日々の食育実践の積み重ねを評価し表現(言語化・数値化)する
       講師   上越教育大学大学院学校教育研究科臨床・健康教育学系
            野口 孝則 先生


6 受講料 無料

7 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メールにてお送りください。


8 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。