令和6年度栄養士・管理栄養士専門研修会②


1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。

2、実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会

3、対象者・定員
栄養士・管理栄養士 40名程度

4 研修会日程会場 令和7年1月24日(金)11:00~16:45
              茨城県立青少年会館 2階 大研修室(〒310-0034 水戸市緑町1-1-18)
           ※会場が変更になりました。

5 講演内容      

       講演Ⅰ 「食事摂取基準について(仮)」
         講師   女子栄養大学栄養学部 教授  上西 一弘 先生

       講演Ⅱ 「人生100年時代はどのような栄養士が求められているか。
                      ――「食コーチング」の視点から――」

       講師   食コーチングプログラムス 主宰 影山 なお子 先生


       講演Ⅲ 「食と健康の話って、おもしろい」といわれる栄養士のための
                          スキルアップトレーニング。

         講師   食コーチングプログラムス 主宰 影山 なお子 先生


6 受講料 無料

7 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メールにてお送りください。


8 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。