1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。
2、実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会
3、対象者・定員
栄養士・管理栄養士 40名程度
4 研修会日程・会場 令和7年1月24日(金)11:00~16:45
茨城県立青少年会館 2階 大研修室(〒310-0034 水戸市緑町1-1-18)
※会場が変更になりました。
5 講演内容
講演Ⅰ 「食事摂取基準について(仮)」
講師 女子栄養大学栄養学部 教授 上西 一弘 先生
講演Ⅱ 「人生100年時代はどのような栄養士が求められているか。
――「食コーチング」の視点から――」
講師 食コーチングプログラムス 主宰 影山 なお子 先生
講演Ⅲ 「食と健康の話って、おもしろい」といわれる栄養士のための
スキルアップトレーニング。」
講師 食コーチングプログラムス 主宰 影山 なお子 先生
6 受講料 無料
7 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メールにてお送りください。
8 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。