1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。
2、実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会
3、対象者・定員
栄養士・管理栄養士 40名程度
4 研修会日程・会場 令和7年1月 ※日程・会場 未定
5 講義内容
講義Ⅰ 「食事摂取基準について(仮)」
講師 「日本人の食事摂取基準」策定委員会(案)
講義Ⅱ 「コーチング(リーダークラスの研修)①(仮)
コーチング(リーダークラスの研修)②(仮)」
講師 食コーチングプログラムス 主宰 影山なお子先生
6 受講料 無料
7 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メールにてお送りください。
8 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。