1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。
2 実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会
3 対象者・定員
栄養士・管理栄養士 100名程度
4 研修会日程・会場 令和8年2月21日(土)10:30~16:15
茨城県立健康プラザ 3階 大会議室
5 講義内容
講演Ⅰ 子どもの「食べない」問題に意外に役立つ歯科の視点
講師 たかぎ歯科 管理栄養士 手塚 文栄 先生
①食教育の実戦の計画・実践・評価・改善のポイント
②日々の食育実践の積み重ねを評価し表現(言語化・数値化)する
講師 上越教育大学大学院学校教育研究科臨床・健康教育学系
野口 孝則 先生
6 受講料 無料
7 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メールにてお送りください。
8 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。