JDA-DAT(実技)研修会

1.目的
本研修会では、災害発生時、栄養士・管理栄養士が医療・福祉・行政栄養部門等と協力して支援活動を行えるよう専門的知識と技術を取得したスタッフの育成を図ることを目的とします。

2.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会 

3.開催日 令和7年9月12日(金) 13:00~16:45

4.開催場所 茨城県保健衛生会館 2階 研修室B

5.参加について
  受講料 1日につき茨城県栄養士会会員2,000円 ・ 会員外5,000円 ・ 茨城県栄養士会登録学生無料


6.研修会内容

   講義Ⅰ 災害時の食支援~能登半島地震における対応~(仮)※Web
   講師  国立大学法人 金沢大学附属病院 栄養管理部 栄養管理室長 徳丸 李聡 先生
   講義Ⅱ トリアージ、災害時の応急処置、救命救急法
   講師  つくば栄養医療調理製菓専門学校 救急救命学科長 野本 英雄 先生

7.その他 ●日本栄養士会生涯教育単位を認定します。
      ※講義…Ⅰ61-101(1単位)、講義Ⅱ…実務90-110(1単位)
    

★JDA-DATスタッフ登録を希望する方へ
 ●登録証を作成いたしますので、【JDA-DATスタッフ登録申請書】をご記入の研修会当日受付にてご提出ください。
  ※事前送付も可。

 ●スタッフ登録には、【JDA-DATスタッフ養成研修会(座学)】の受講が必須となります。

 

※お申し込みは、≪研修会ページ≫の受講申込書をFAX・郵送またはメールでお送りください。