地域活動専門研究会について
公衆栄養学で学習した内容を、フリーの立場から地域で実践活動するのがこの分野です。
活動分野は地域におけるさまざまな公衆栄養活動、例えば医療・介護の必要な方への栄養管理活動、一次予防のための健康づくり活動、調理科学および技術活動、スポーツ栄養活動、食品開発活動など、1つの職場に限定せずに多肢にわたっています。
活動ぶりは、ごく日常的な食生活を楽しく科学的にをモットーに、栄養指導のテクニック経験をフルに発揮して行っています。
奥深い個性と感性がキラリと光る大先輩から、これからの地域保健を支える若いヒューマンパワーまで、 豊かな人材の集団です。
会員数:102 名(R5.3.31現在)
広報紙「なかま」
【Vol.32】
【Vol.33】New!
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地域活動専門研究会からのおしらせ
〇勤労者支援専門研究会研修会の開催についてNew!
開催日:令和7年2月15日(土)11:25~14:00(受付11:10~)※時間が変更になりました。
会場:Bio Harvest レストラン 水戸本店
内容:演題 『自然食について学ぶ』
講師 Bio Harvest 中村 友美 氏
※講演テーマに沿った、茨城県の安全・安心な旬の食材を用いたヘルシープレートランチ(デザート付)を
ご用意しております。 シェフからの料理説明もございます。
参加費:①茨城県栄養士会 会員…1,000円
②会員以外…2,000円
申込期限:令和7年2月12日(水)まで
詳細は【コチラ】からご覧ください。