【情報提供】アクティブシニア「食と栄養」研究会 からのオンラインセミナーのお知らせ
アクティブシニア「食と栄養」研究会からオンラインセミナーのお知らせです。
アクティブシニア「食と栄養」研究会では、高齢者のフレイル、ロコモ、サルコぺニアといった
健康リスクに「食と栄養」の観点から取り組み、その予防および改善に繋がる情報を発信しております。
現在、当研究会Webサイトでは「フレイルと高齢者栄養の最新動向」をテーマにオンラインセミナーを開催中です。
※会員登録制(無料)
食事・栄養指導の現場にてご活用いただけるセミナー動画を公開しております。
※5月31日(火)まで
アクティブシニア「食と栄養」研究会では、高齢者のフレイル、ロコモ、サルコぺニアといった
健康リスクに「食と栄養」の観点から取り組み、その予防および改善に繋がる情報を発信しております。
現在、当研究会Webサイトでは「フレイルと高齢者栄養の最新動向」をテーマにオンラインセミナーを開催中です。
※会員登録制(無料)
食事・栄養指導の現場にてご活用いただけるセミナー動画を公開しております。
※5月31日(火)まで
〇メインプログラム
(1)高齢者の栄養・食事管理 ~4つの食品群の活用~
講師:女子栄養大学 給食・栄養管理研究室 教授 石田 裕美 先生
(2)フレイルと4つの食品群
講師:女子栄養大学 栄養学部 地域保健・老年学研究室 教授 新開 省二 先生
(3)フレイル・ロコモと栄養と運動 ~最新の研究成果を踏まえて~
講師:東京都健康長寿医療センター研究所
自立促進と精神保健研究チーム チームリーダー 金 憲経 先生
ほか、協賛会員の取り組みをご紹介
花王株式会社、株式会社カネカ、味の素ヘルシーサプライ株式会社
詳細は【コチラ】から。