新着情報一覧

新型コロナウィルス予防について

全国的に新型コロナウィルスの感染が拡大していますが、感染予防には、手洗い、マスク、うがいが大切です。
また、日頃、栄養バランスの良い食事をとることで、免疫力を上げることも予防につながります。
感染予防のため毎日の食事で心掛けたいことを、茨城キリスト教大学 生活科学部食物健康科学科 井川 聡子 教授(茨城県栄養士会会員)が茨城新聞のインタビューでお話ししています。是非、参考にしてください。

 

 

新型コロナウィルスを予防するには
厚生労働省 HP
新型コロナウィルス感染症に関する対策・相談窓口
茨城県 HP


2020年03月31日

休業(4/29~5/6)のお知らせ

4月29日(水・祝)から5月6日(水・祝)まで、新型コロナウィルス感染症対策のため

茨城県栄養士会は、臨時休業致します。

ご連絡は、当ホームページのお問い合わせフォームよりお願い致します。

2020年04月24日

総会の延期について

○ 定時総会の期日変更
新型コロナウィルス感染拡大予防のため、茨城県栄養士会第9回定時総会・研修会の開催期日を変更いたしました。

    従 前; 令和2年5月27日(水)
    変更後:   〃 10月1日(木)
 会場は、ザ・ヒロサワ・シティ会館(県立県民文化センター)小ホールで 
変更ありません。

2020年04月24日