令和4年度給食調理従事者研修会(9月16日)開催について
給食施設では、調理従事者と栄養士の連携により、給食業務が行われています。喫食者が満足できる食事を提供するためには、給食業務に携わる者の技術や知識の向上が必要です。
そこで、喜ばれる食事提供のコツ、食品表示や食中毒等の衛生管理などの関連情報を共有し、
給食サービスの更なる向上及びその体制づくりを図ることを目的として研修会を開催します。
1.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会 一般社団法人 茨城県病院協会
2.開催日 令和4年9月16日(金)10:20 ~ 14:30
3.開催場所 茨城県保健衛生会館2階 研修室C 〒310-0034 茨城県水戸市緑町3-5-35
4.給食施設調理従事者研修会 会員2,000円 ・ 非会員6,000円
そこで、喜ばれる食事提供のコツ、食品表示や食中毒等の衛生管理などの関連情報を共有し、
給食サービスの更なる向上及びその体制づくりを図ることを目的として研修会を開催します。
1.主催者 公益社団法人 茨城県栄養士会 一般社団法人 茨城県病院協会
2.開催日 令和4年9月16日(金)10:20 ~ 14:30
3.開催場所 茨城県保健衛生会館2階 研修室C 〒310-0034 茨城県水戸市緑町3-5-35
4.給食施設調理従事者研修会 会員2,000円 ・ 非会員6,000円
10:30~12:00
講義:食中毒の発生状況と衛生管理(仮題)
講師:茨城県保健福祉部 食の安全室
13:00~13:30
講義:食材管理と献立作成について
講師:茨城県栄養士会医療・学校・福祉専門研究会会員
13:30~14:30
グループワーク:各施設での食材管理と献立作成
コーディネーター:茨城県栄養士会 会長 入江 三弥子
5.受講形式 会場・Zoom
お申込みは会員文書のお申込み書または、【コチラ】から。