2022年度食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士認定研修オンラインの開催について(日本栄養士会)

食物アレルギー基礎研修では、食物アレルギーに関する病態や診断、食品表示等の最新知識を習得するとともに、
安全な給食対応方法や給食提供の実際、調理場内のリスクマネジメント等を学ぶ機会としました。
本研修では、これらの理解をさらに深め、より実践的な栄養管理と安全な給食を提供するために必要な技術、
アレルギー疾患を有する者の生活の質の維持向上が図られるよう、個々人に対する食・生活に関わる適切な助言や支援の方法を学習します。
※特定分野認定制度の「食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士」の資格取得には本研修の修了が必須となります。

1. 受講日時 2022年9月25日(日) 10:00~16:10 (休憩含む)(入室受付 9:30)
2. 受講方法 オンライン( Zoom を利用したライブ配信)
3. 受講資格 食物アレルギー基礎研修修了者で、認定申請を予定している者
4. 受 講 料 11,000 円(税込)
5. 定 員 2 0 0 名
6. 申込期間 2022 年8月1 8日(木)~9月1日(木)
  ※定員に達し次第、受付を締め切りいたします。
7. 申込方法 【(公社)日本栄養士会ホームページ】より申込受付
8. 生涯教育単位 実務研修 食物アレルギー 23 112 講義 3 単位
9. 問合せ先 (公社)日本栄養士会 食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士認定制度担当

 

開催要項は【コチラ


2022年08月17日