【情報提供】食物アレルギーセミナー ~共に創ろう 笑顔あふれる 食の未来~(公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 様)

公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 様より、
食物アレルギーセミナー ~共に創ろう 笑顔あふれる 食の未来~のお知らせです。

 

概要
食物アレルギー症状やその対応など、基礎知識から現場で生かせる対応策についてお話させていただきます。特に管理栄養士・栄養士、食に従事している方、今後、食関係に就く学生の方々などにぜひお聞きいただければ幸いです。

開催日時
2024年2月4日(日)  13:00~15:30(予定)

会場およびアクセス
米子ワシントンホテルプラザ(鳥取県米子市明治町125)

定員
WEB配信 500名/会場参加 100名

参加費
無料(要事前登録)

プログラム等
ハイブリッド方式(WEBおよび会場参加型の併用)にて開催いたします。
【基調講演】 「ひやりはっと体験から学ぶ 食物アレルギー発症予防と初期対応」(仮題)
藤田医科大学医学部 小児科教授/総合アレルギーセンター研究部門長 近藤 康人氏

【講演】 「食物アレルギー栄養食事指導のポイント」(仮題)
別府大学食物栄養科学部 教授
学会認定小児アレルギーエデュケーター
高松 伸枝 氏

【体験学習】エピペン講習

【座談会】 質疑応答を中心とした座談会を実施します。(来場者の方が優先になります)
      事前質問をお受けできます。(時間の関係で全ての質問にお答えしかねますがご了承ください。)

申込締切
2024年1月22日(月)

申込方法、申込先
会場参加希望の方もWEB参加希望の方も、【コチラ】から。

 

2023年12月12日