【情報提供】和食文化継承人材育成研修の募集・第5回全国子ども和食王選手権開催について


 和食文化継承の人材育成等事業検討委員会より、和食文化継承人材育成研修の募集

 第5回全国子ども和食王選手権のお知らせです。


◆和食文化継承人材育成研修会◆

和食文化継承人材育成研修とは?
この研修は、子どもたちや子育て世代に対して、和食文化を伝える中核的な人材を各都道府県に育成するために実施するものです。 現場で和食文化を伝える際に参考となるテキストを使い、研修会等を実施し、すべての課程を終えた方に対して、「和食文化継承リーダー」として様々な活躍の場で和食文化の継承に力を発揮していただきます。

本年度対象地域
茨城、山形、石川、京都、島根、高知、大分、鹿児島


●研修期間
2020年11月23日~2021年2月28日


●グループワーク(オンライン)の日程 (お一人につき1回のみの参加)
11月29日(日) 茨城県
12月5日(土) 山形県
12月6日(日) 石川県
12月19日(土) 京都府
12月20日(日) 島根県
12月28日(月) 高知県
1月11日(祝・月) 大分県・鹿児島県
*対象日の参加がやむを得ず、難しい場合は、他地域の日程にご参加
頂ければと思います。

 

詳細・お申込みは下記をご覧ください。

【和食継承人材育成研修 お申込み】

 

◆第5回全国子ども和食王選手権◆

日本人の伝統的な食文化である「和食」やふるさとの「郷土料理」に対して子ども達の関心と理解を育むことを目的に実施するものです。
全国のお友達に、あなたの大好きな「和食」や「郷土料理」を紹介してみませんか?
詳細・応募方法は下記からご覧ください。

【第5回全国子ども和食王選手権】


2020年11月25日