令和2年度管理栄養士・栄養士専門研修会のお知らせ
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である管理栄養士・栄養士のスキル向上を図る専門研修会を開催します。
1. 対象者 栄養士・管理栄養士
2. 日 時 令和2年8月18日(火) 10:00~16:00
3. 場 所 茨城県保健衛生会館 4F 茨城県看護協会大研修室
(茨城県水戸市緑町3-5-35)
4. 研修会内容
10:00 開 会 公益社団法人茨城県栄養士会 会長 入江 三弥子
10:30~12:00 講 演(Ⅰ) 「医療施設における管理栄養士の役割」
講 師:(株)日立製作所 日立総合病院 栄養科主任 鈴木 薫子
【臨床栄養(項目番号R411-101) 1単位】
12:00~13:00 昼 食 ※昼食は各自ご用意下さい。
13:00~14:30 講 演(Ⅱ) 「高齢者施設の栄養ケアについて~健康寿命を伸ばすには~」
講 師:社会福祉法人ナザレ園 管理栄養士主任 竹内 文江
【福祉栄養(高齢・障がい)(項目番号FS23-122) 1単位】
14:30~16:00 講 演(Ⅲ) 「幼児期・学童期の食物アレルギーの対応」
講 師:常磐大学健康栄養学科 助教 腰本さおり
【学校栄養(項目番号G23-112) 1単位】
5. 受講料 無料
1. 対象者 栄養士・管理栄養士
2. 日 時 令和2年8月18日(火) 10:00~16:00
受 付 9:40~
3. 場 所 茨城県保健衛生会館 4F 茨城県看護協会大研修室
(茨城県水戸市緑町3-5-35)
4. 研修会内容
10:00 開 会 公益社団法人茨城県栄養士会 会長 入江 三弥子
10:30~12:00 講 演(Ⅰ) 「医療施設における管理栄養士の役割」
講 師:(株)日立製作所 日立総合病院 栄養科主任 鈴木 薫子
【臨床栄養(項目番号R411-101) 1単位】
12:00~13:00 昼 食 ※昼食は各自ご用意下さい。
13:00~14:30 講 演(Ⅱ) 「高齢者施設の栄養ケアについて~健康寿命を伸ばすには~」
講 師:社会福祉法人ナザレ園 管理栄養士主任 竹内 文江
【福祉栄養(高齢・障がい)(項目番号FS23-122) 1単位】
14:30~16:00 講 演(Ⅲ) 「幼児期・学童期の食物アレルギーの対応」
講 師:常磐大学健康栄養学科 助教 腰本さおり
【学校栄養(項目番号G23-112) 1単位】
5. 受講料 無料
6. 申込み方法 専門研修会受講申込書を栄養士会へFAX・郵送、または下記の申込フォームにてお申込み下さい。
(新型コロナウィルス感染症予防のため、先着20名とさせていただきます。
それ以降の方は研修会を録画した動画を後日配信予定です。)
7. その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。
8. 申込