令和2年度管理栄養士・栄養士専門研修会のお知らせ

 健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である管理栄養士・栄養士のスキル向上を図る専門研修会を開催します。

1. 対象者    栄養士・管理栄養士

2. 日 時    令和2年8月18日(火) 10:00~16:00

                 受 付    9:40~ 


3. 場 所    茨城県保健衛生会館  4F 茨城県看護協会大研修室
         (茨城県水戸市緑町3-5-35)

4. 研修会内容 
         10:00  開  会     公益社団法人茨城県栄養士会       会長    入江 三弥子
         10:30~12:00 講 演(Ⅰ) 「医療施設における管理栄養士の役割」
                  講 師:(株)日立製作所 日立総合病院      栄養科主任   鈴木 薫子
                    【臨床栄養(項目番号R411-101)    1単位】 
         12:00~13:00 昼 食 ※昼食は各自ご用意下さい。
         13:00~14:30 講 演(Ⅱ) 「高齢者施設の栄養ケアについて~健康寿命を伸ばすには~」
                  講 師:社会福祉法人ナザレ園         管理栄養士主任  竹内 文江
                    【福祉栄養(高齢・障がい)(項目番号FS23-122) 1単位】
         14:30~16:00 講 演(Ⅲ) 「幼児期・学童期の食物アレルギーの対応」
                  講 師:常磐大学健康栄養学科           助教     腰本さおり
                    【学校栄養(項目番号G23-112)          1単位】

5. 受講料    無料


6. 申込み方法  専門研修会受講申込書を栄養士会へFAX・郵送、または下記の申込フォームにてお申込み下さい。
        (新型コロナウィルス感染症予防のため、先着20名とさせていただきます。
         それ以降の方は研修会を録画した動画を後日配信予定です。)

7. その他     日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。

8. 申込

         

         【FAX・郵送用 申込用紙】
        【申込フォーム】


2020年06月30日