【情報提供】2022年度食物アレルギー基礎研修の開催(日本栄養士会)

日本栄養士会より、2022年度食物アレルギー基礎研修の開催のお知らせです。

日時    2022/08/01(月)〜2022/08/31(水)

会場   オンライン 講義(eラーニング配信)
     ※受講期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)
研修項目 実務 食物アレルギー 6.0(講義)

申込締切 2022/06/20(月)

受講資格 管理栄養士・栄養士他(他職種の受講可)

受講料  24,750円(税込)(日本栄養士会会員割引価格16,500円(税込))

講義 eラーニング
1.「食物アレルギー分野管理栄養士・栄養士 制度と役割を理解する」10分
2.「アレルギー疾患対策基本法について理解する」30分
3.「食物アレルギーの病態生理を学ぶ・食物アレルギーの診断を知る」150分
4.「保育所の給食対応の原則を学ぶ」50分
5.「学校の給食対応の原則を学ぶ」50分
6.「原因食物やアレルゲンの特性を学ぶ」120分
7.「食品表示法に基づく原材料表示やアレルギー表示を学ぶ」120分
8.「施設が行う災害対策について知る」60分

詳細は【コチラ

お申込みは6月1日(水)10:00~ 日本栄養士会ホームページからお願い致します。
(該当ページは【コチラ】)

2022年05月18日